Тут делал только фасады. Основание — МДф, фасады — массив сосны, коллаж — сенеж, покрытие — мебельный лак.
- Кухонный гарнитур (з)
Тут делал только фасады. Основание — МДф, фасады — массив сосны, коллаж — сенеж, покрытие — мебельный лак.
Захотелось сделать необычный шкаф. Для резной мебели опыта маловато, поэтому искал дизайнерскую идею. На мысль натолкнул мультик «Летучий корабль», домик Бабок Ёжек.
Началось все с просьбы знакомых спилить старый дуб во дворе дома. Спилил и, что смог, увез к себе для обогрева зимой. Несколько веток постоянно попадались на глаза, вот и возникла идея сделать стойку.
Вот первый вариант, | номер два, | и номер три |
![]() |
![]() |
![]() |
Пришла мысль сделать трельяж для дочери. Правда рисунок на бумаге не давал представления о готовом внешнем виде, а рисовать на компе еще не умел. НО…я ведь делал игрушки по «выкройкам» из журналов, пора и самому мозги включить. И для начала сделал прототип трельяжа. Хоть это и не трельяж а стол с зеркалом.
В основном в дело шла березовая фанера, но обрамление из дуба, ножки из березы. Сначала соединял маленькими гвоздями, но в конечном варианте заменил на крошечные деревянные шканты. Спички пробовал, жидко, вырезал из березо-дубовых щепок. Только петли на саморезах (шли в комлекте). Петли хотел выдрать из какой нибудь шкатулки , но неожиданно нашел в Оби. Сломанное ручное зеркальце тоже нашло применение. Сделал, увидел какие размеры подправить для нормальных пропорций, но в целом «заказчик» остался доволен. Параллельно начал изучать программу Google SketchUp. получился такой 3d проект. Сложно только сначала, пока в суть постоения вникаешь, но помогают учебники. Ссылка на форуме Ссылка на сам сайт автора уроков
Поигрались, пора переходить к взрослым игрушкам. В вудстоке купил пареный бук, запасы сосного мебельного щита были, на столешницу пойдет щит из лиственницы. Там где не видно, вроде ящиков и основания зеркал, использовал фанеру. По началу возникли сложности с выпрямление буковых досок, фуганка-то у меня нет. Родилась идея (подсмотренная на просторах интернета) сделать приспособу для фрезера. С ней уже доски получались равные с одной стороны. В вторую в ресмусе доводим. Стружкой 3 вечера отапливался. Вообщем получился такой столик. От филенки в ящиках стола отказался ввиду малых размеров, а ящички подставки пообще из сплошной досочки.
Ящики оставил на деревянных полозьях, только их высоту сделал разной,чтоб ящики не перепутались. А вот зеркала резать сам не решился, только шабоны. Ювелирной работой было вытачивание втулок для полок, ведь прижимать их к зеркалу опасно, а на клей не серьезно. Все это отшлифовано шкуркой 220 ед. После сосны бук шлифовать одно удовольствие, шкурка не засаливается через 2 минуты работы, да и результат приятнее на ощупь. Покрывал тиковым маслом без тонировки. Заодно научился обклеивать ящики тканью, как шкатулки. Последний ящик получился лучше всех .
А теперь самое время сделать из обыденного трельяжа нормальный стол для макияжа. Лампы накаливания-прошлый век, сейчас модны светодиоды. Несколько лент на скотче, выключатель на (в) подставке. Блок питания пришлось паять самому, с покупным яркость большая была, глазам больно. Зарядка от чего-то, вроде сотовый старый, и несколько деталей решили эту проблему